Deux membres du Judo Kwai Lausanne ont participé à l’Open Adidas de judo de Besançon le dimanche 15 avril, en déplacement avec l’élite du Cadre Talent Vaudois.
Gaetan Bachmann participe en Minimes -38kg
Gaetan est surpris dans les 1ères secondes de son 1er combat et prend un wasari qu’il n’arrivera pas à remonter.
Puis il gagne facilement son 2ème combat de poule
En quart de finale, il mène tout le combat et remporte la décision d’arbitre.
Gaetan monte le rythme en demi-finale ; il marque wasari sur le ko-soto-gari de Me Shima appris à Frontignan, puis conclut avec un 2ème wasari
En finale, Gaetan retrouve son adversaire du 1er tour : le combat est plus équilibré, mais Gaetan s’incline finalement par décision d’arbitre : 2ème place donc
Binta Ndiaye participe en Minimes -44kg
Binta ne « participe » jamais à un tournoi : elle décide de ce qu’elle en fait. Ca s’est encore montré vrai aujourd’hui.
Elle remporte facilement ses 2 combats de poule, les 2 fois avec un wasari debout puis une conclusion au sol.
La demi-finale est de courte durée : Binta gagne facilement par Ippon avec un splendie sasae-tsuri-komi-ashi à gauche.
Binta part trop confiante dans la finale et se fait contrer, elle prend wasari.
Avec l’aide des conseils de son coach, Binta se ressaisi et reprend progressivement le dessus sur son adversaire.
Elle marque successivement 2 wasari qui lui permettent de remporter le tournoi.
Binta reçoit aussi le trophée de la meilleure Judokate de la journée : la qualité technique et le comportement montré tout au long du tournoi ont été exceptionnels.